«Криптофазия»: тайна близняшек Гиббонс, которую не могли разгадать 56 лет

Эта история отдает немного мистикой, но больше в ней, конечно же драмы.

В обычной арабской семье Гиббонс, проживающей в Йемене, 56 лет назад родились сестры-близнецы, которых нарекли Дженнифер и Джун. Первые годы своей жизни девочки ничем не отличались от других детей, но с возрастом их поведение становилось все более странным.

Родители близняшек стали замечать, что они все больше и больше отдаляются от родных, включая и старшую сестру, с которой раньше очень любили играть. То же самое происходило в школе, постепенно девочки замкнулись между собой и разговаривали только друг с дружкой.

Такое поведение настроило остальных детей против сестер, девочки часто подвергались насмешкам и травле.

Родителям пришлось обратиться за помощью к детскому психиатру, в надежде узнать тайну “молчаливых сестер-близнецов.” Но ему так и не удалось вызвать девочек на разговор, единственное, он сумел записать из беседу друг с другом. Оказалось, что сестры разговаривали на обычном английском языке, но скорость их речи была очень ускоренной.

Психотерапевт сделал заключение, что близнецы использовали развитую форму криптофазии, то есть язык, который понятен только самим близнецам. Обычно, в таких случаях, общепринятый язык в свое время вытесняет “надуманный” в довольно раннем возрасте, но с сестрами Гиббонс этого не произошло.

Медики пришли ко мнению, что высокий уровень интеллекта был причиной быстрой скорости их речи.

Тогда родители вместе с медиками приняли решение социализировать сестер и поместили их в два разных интерната, но результат не оправдал надежд.

Близнецы подверглись кататоническому ступору и их опять воссоединили. Этот эксперимент лишь усугубил состояние сестер и они совсем закрылись от общества.

Повзрослев, сестры занялись литературным творчеством. Каждая из них вела личный дневник, они совместно писали романы. Исключительно все герои их произведений были преступники или люди с психологическими отклонениями.

Но творчество их было далеко от общественного признания и успеха. Тогда, на смену литературе пришел вандализм. В 18 лет они в очередной раз подожгли здание, после чего их положили в психиатрическую клинику.

Клиника стала их домом на более чем 10 лет. Вдруг скоропостижно скончалась Дженнифер, у которой обнаружили воспаление сердечной мышцы. Врачи так и остались в недоумении от этой неожиданной смерти 29-летней девушки, которая никогда не жаловалась на здоровье.

Лишь после смерти сестры, Джун заговорила. Она рассказала, что они родились “смертельными врагами” и медленно уничтожали друг друга. Обе знали, что только смерть одной сестры позволит другой начать нормальную жизнь.

В настоящее время Джун проживает в одном доме с сестрами. Нельзя сказать, что она стала полноценным членом общества, ее речь все такая же быстрая и непонятна многим окружающим, но сама женщина вполне довольна своей жизнью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Криптофазия»: тайна близняшек Гиббонс, которую не могли разгадать 56 лет