Что стало с корейским вундеркиндом, который начал говорить в 4 месяца?

В 1962 году в обычной южнокорейской семье родился мальчик, которого назвали Ким Ун Ён.

Родился малыш 8 марта, а уже через 3 месяца начал ходить. В 4 месяца малыш неожиданно заговорил, чем очень удивил своих родителей. Его отец называл своего сына гением, и говорил о том, что такие дети как Ким рождаются раз в 1000 лет.

В возрасте 8 месяцев малыш запросто справлялся с задачками по алгебре, а в два годика юный гений овладел 4-мя языками. Он свободно говорил на корейском, японском, английском и немецком языках.

В 4 годика физический факультет университета Ханян пригласил Ким Ун Ёна на учебу. Когда ребенку исполнилось 7 лет он стал студентом Университета Колорадо. Ким прожил в США 10 лет, получил ученую степень по физике и успешно трудился в NASA.

Его имя внесено в Книгу рекордов Гиннеса, как человека с самым высоким IQ (210 баллов) в мире.

Сейчас он вспоминает о тех годах с сожалением. Он признается, что был несчастлив — он жил как робот и никаких земных радостей, кроме работы или учебы, у него не было.

Когда Ким решил вернуться на Родину, его неприятно удивило, что его помнили и узнавали на улицах. Он очень этого не хотел и хотел жить жизнью самого обычного человека и получить специальность попроще.

Для этого Киму пришлось сдать экзамены в школе, чтобы получить стандартный аттестат. Ему удалось это сделать, но только со второго раза. Затем, гениальный Ким поступил учиться в Национальный университет Чунбук.

Конечно, он мог бы закончить обучение за год или за два, но предпочел не выделяться и регулярно посещал лекции, сдавал экзамены вместе со своими однокурсниками. В итоге, Ким закончил Университет и получил диплом инженера по гражданскому строительству.

У Кима началась обычная жизнь — он преподавал в нескольких университетах, занимался наукой и дослужился до звания “профессор”.

Ким Ун Ён доволен своей жизнью и радуется тому, что может делать то, что приносит ему удовольствие.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что стало с корейским вундеркиндом, который начал говорить в 4 месяца?